Блог студии 3d визуализации

Как визуализация помогает продажам

Привлекательные изображения будущего объекта, созданные с помощью компьютерной графики, часто используются застройщиками для привлечения внимания покупателей. Однако приятные глазу картинки не содержат в себе важной информации об окружающих дом территориях, прилегающих постройках и инфраструктуре. Покупателю сложно вообразить, каким может быть его будущее жилье, где будут располагаться разные комнаты и предметы мебели, следовательно, он может отказаться от приобретения квартиры. Стимулировать клиентов для принятия решения о покупке поможет 3D-визуализация дома.

Применение визуализации

3D-планировка интерьера при продаже недвижимости создается с помощью ряда технологий и инструментария, которые помогают покупателю наглядно представить себе вид его будущего жилья, чтобы принять окончательное решение о покупке квартиры или дома.

Подобные услуги широко применяются в онлайн-магазинах одежды и обуви, где покупатели имеют возможность детально рассмотреть будущую покупку как на фото, так и с помощью видеороликов. Многие крупные сайты с мировым именем уже взяли на вооружение подобную практику. При таком сервисе колоссально снижается число возвратов товаров, а прибыль компаний растет.


Современные способы визуализации при продаже недвижимости включают в себя широкий спектр услуг. В некоторых случаях практикуются осмотры помещения с помощью VR-шлемов, что представляет из себя своеобразную прогулку по комнатам. Но наиболее популярным и несложным в исполнении, но в то же время действенным способом является 3D-визуализация комнаты на статичном изображении или фото.


Виды трехмерной планировки

Визуализация 3D, дизайн которой отличается в зависимости от разновидности рекламируемого объекта и потенциального покупателя, может иметь следующие ракурсы: изображение с видом на комнату сверху или сбоку на уровне 450 с обзором всего помещения. Последний вид называется аксонометрической проекцией.

Еще одним критерием для классификации является уровень детализации объекта. Здесь разновидностями могут выступать следующие планировки:

Типовая планировка. Применяются к любому типу жилья со стандартным интерьером. Чаще всего выполняются в виде проекции.

Усовершенствованная 3D-планировка. Применяется, в основном, для жилья повышенной комфортности и большой площади. Обычно выполняются в форме вида сверху. При создании планировки принимаются во внимание желания заказчиков, соотносящиеся с примерами картинок того или иного объекта. Базу для планировки составляют готовые каталоги изображений предметов интерьера.

Авторская 3D-планировка создается по уникальному разработанному дизайну. Проработка деталей осуществляется на максимальном уровне. Этот вид визуализации заказывается, как правило, для жилья элитного класса.

Основное преимущество этой услуги 3D-визуализации — это полностью оригинальная модель помещения, при просмотре которой можно переворачивать объект, детально анализируя каждую его часть, и дополнять готовый вариант своими идеями. Готовое изображение трудноотличимо от фотографии и позволяет получить полное представление об итоговом внешнем виде жилья, даже если на сегодняшний день оно представляет из себя бетонные стены без отделки.


Сферы применения 3D-планировки

3D-визуализация на заказ отлично подойдет для наполнения сайта застройщика или жилого комплекса, которые смогут ознакомить клиентов с вариантами отделки и дизайна будущих жилых помещений. При желании изображения можно разместить в блогах, социальных сетях или разослать их в печатном виде потенциальным клиентам, а также продемонстрировать их как раздаточный материал отдела продаж. Вид готовой отделки помещения с разными видами дизайна, где обыгрывается планировка, поможет клиентам определиться с покупкой жилплощади.

Как сделать 3D-планировку

Чтобы сделать 3D-визуализацию помещения, потребуются три компонента:

  • комплекс программ для разработки планировки;
  • мощный компьютер;
  • специалист в области дизайна и информационных технологий.

Эти три пункта являются дорогостоящими вложениями, поэтому практика аутсорсинга в этой сфере достаточно широко распространена. Обычно заказчики обращаются за помощью к специализированным фирмам, занимающимся моделированием интерьера помещения и имеющим достаточный опыт в этой сфере.

Для разработки модели трехмерной визуализации при помощи подрядчика обычно требуется чертеж планировки помещения, средства на оплату проделанных работ по разработке планировки и время на их выполнение, которое зависит от сложности работы. Цена визуализации также напрямую зависит от уровня проработки деталей модели. Так, для выполнения типовой 3D-планировки требуется в среднем 2-3 дня, а на уникальную модель понадобится около недели. Стоимость рендера — изображения трехмерной планировки — начинается от 48 долларов США.

Можно уверенно заявить, что 3D-визуализация на сегодняшний день не является чем-то фантастическим и неизведанным. Напротив, это удобный и доступный способ повышения продаж недвижимости за счет наглядной демонстрации клиенту перспективы внешнего вида его потенциального жилья.
Made on
Tilda