Блог студии 3d визуализации

Делимся опытом удачных и неудачных проектов

Все мы прекрасно знаем, что чаще всего первый блин оказывается комом. Во множестве случаев приготовленный для сдачи проект переделывается по нескольку раз. То не сошлись мнения с дизайнерами, а иногда сами заказчики не могут определиться с желаниями. Таким образом, теряется не только драгоценное время, но и случаются незапланированные расходы.

Однако, если подойти к созданию проекта со всей серьезностью, и учесть все возможные нюансы, то можно получить прекрасный проект без лишних изменений и потраченного зря времени. Для успешного создания проекта необходимо учитывать несколько особенностей.

Необходимые аспекты

Есть несколько вещей, значительно упрощающих сдачу проекта. Их необходимо знать, для того, чтобы проект получился качественным, имеющим отклик, а главное сданным вовремя.

Концепция – основная мысль проекта

На протяжении создания всего проекта необходимо думать о концепции. Она привносит в проект свежесть, притягивает людей, заинтересовывает их. Для любого бизнеса это необходимость.

Полная визуализация 3D проектов будет сделана с учетом всех оговариваемых нюансов, в нее будут внесены все необходимые архитектурные решения. Но если дом строится для семей, и это не будет учтено в концепции, то маркетинговая кампания будет провалена. И даже идеально сделанная 3D визуализация не спасет проект.

Концепция проекта является ее движущей силой. Проект дома для семей должен привлекать именно семей. Он должен быть безопасным, адаптированным для семей с колясками, во дворе должна быть детская площадка. Это и есть та концепция, привлекающая именно тех людей, на которых ориентирован данный проект. Таким образом, грамотно подобранная концепция и качественная маркетинговая компания, включающая 3D визуализацию, достигнет успеха.

Смена концепции – внесение изменений в проект

Смена концепции во время работы над 3D визуализацией не лучший момент. Это обуславливается большим количеством потерянного времени как у заказчика, так и у исполнителя.

Довольно часто концепция проекта меняется уже во время работы над маркетинговой кампанией. И если внести изменения в текст не так трудно, то в большинстве случаев в 3D визуализации приходится менять все полностью. Это довольно трудоемкий процесс, который занимает большое количество времени. Таким образом, создается задержка в выпуске проекта. По этой причине теряются не только нервы, но и деньги.

Для того чтобы проект не затягивался в разработке необходимо сразу обдумать всю возможную концепцию. Рассмотреть все сильные и слабые стороны, чтобы потом не терять драгоценного времени.

Мнение большинства – учет всех сторон

Зачастую с исполнителем работает один заказчик от компании. Описывая свою концепцию, заказчик уже представляет данный объект. Исполнитель все качественно создает. И вот готовый рендер получился, заказчик от компании доволен проделанной работой и отправляется на совещание. Но на представлении такого проекта оказывается, что каждый из присутствующих ожидал совсем другого. Кому-то не нравятся цвета, кому-то нужны детали. И все это снова отправляется в разработку.

Для того чтобы такая ситуация не повторилась, необходимо сразу обговаривать все вопросы и интересующие детали. Все, кто имеет отношение к воссозданию такого проекта в жизни должны понимать конечный результат. И, в конце концов, перед началом рекламной компании, проект должен иметь одинаковые для всех детали.

Проект, не пройденный обсуждений, будет достаточно долго находиться в разработке. Это лишняя трата нервов, времени, и денег.

Успешный проект

Аспектов, влияющих на успешность проекта великое множество. Представленные выше тонкости позволят избежать проблем с потраченным зря временем и деньгами на маркетинговую кампанию и 3D визуализацию. Ведь 3D визуализация проектов домов довольно сложный процесс, в котором бесконечное множество нюансов. Исполнитель должен обладать хорошим опытом работы в данной сфере. И если заказчик теряет драгоценное время и деньги, то исполнитель теряет свое время и приобретает бесконечно полезный, хоть и не всегда приятный опыт.

Успешный проект будет создан качественно и в короткие сроки при условии грамотного подхода. Целевая аудитория и ее возможности, знание будущего физического места нахождения объекта и многие другие аспекты должны быть учтены при создании проекта. Грамотно проработанная концепция создания проекта позволяет получить качественный результат.

3D визуализация - это отличный маркетинговый ход. Причиной тому, огромные возможности в представлении интерьеров или объектов архитектуры. Этот завораживающий вид никого не оставит равнодушным. Благодаря 3D графике весь проект можно рассмотреть со всех сторон, уделив должное внимание деталям.
Made on
Tilda