Блог студии 3d визуализации

5 вопросов, на которые должен знать ответ каждый менеджер по продаже недвижимости

В ходе разговора с менеджером, занимающимся продажами в крупной строительной корпорации, нам удалось узнать много нового и получить обратную связь от тех, кто активно использует наш продукт. Для менеджеров, работающих в сфере недвижимости, важно, чтобы 3D модели помогали увеличивать объем продаж и решали маркетинговые задачи. Без расплывчатых формулировок, конечно, не обошлось. Поэтому мы переработали полученную информацию и подготовили для Вас 5 основных вопросов, которые часто задают клиенты менеджерам отдела продаж недвижимости.

Месторасположение и близлежащие объекты
В первую очередь, клиенты интересуются местоположением заинтересовавшей их недвижимости, а также находящихся поблизости объектов инфраструктуры, до которых можно добраться пешком. Не будет лишним продемонстрировать наглядный материал в виде понятной карты.

Стоимость
Стоимость недвижимости должна быть в открытом доступе для любого, кто ею заинтересуется. Согласитесь, живя в век информационных технологий, мы привыкли, что всю информацию можно найти на просторах интернета. А совершение дополнительного звонка или написание электронного письма для большинства из нас является довольно сложной задачей, из-за страха перед которой многие вопросы так и остаются без ответа.

Внешний вид
Здесь и наступает черед 3D проектов, без которых работа менеджера по продаже недвижимости была бы гораздо тяжелее. Хотя порой некоторым клиентам вполне достаточно пары фотографий и оптимально упрощенных планов здания. Статичное изображение идеально подойдет, чтобы продемонстрировать пространство двора и место для парковки.

Необходимо кратко и доступно ответить на вопросы клиента, а не перегружать его избыточной информацией. Поэтому старайтесь следовать плану разговора и предоставлять только ту информацию, которая действительно интересуют клиента.

Возможность инженерных решений
Конечно, лучшим решением будет продемонстрировать клиенту объект, чтобы он увидел все своими глазами. Однако не забудьте дополнить экскурсию по объекту разъяснениями, что как работает, какие технологии помогут создать комфортную атмосферу в доме и обезопасят жизнь домочадцев.

Подробные планировки квартир с основными особенностями
На рынке недвижимости можно встретить множество примеров прорисовки планов, которые положительно или негативно влияют на продажу объекта. Запомните, что клиент, который выбирает недвижимость, присматривается к двум основным критериям. Первым является прозрачность планировочного решения – если план будет схож с муравейником, это вряд ли будет способствовать успешному заключению сделки. Второй критерий – это информативная составляющая. Мало какому клиенту понравится ломать голову, не в силах различить санузел и пространство кухни.

Надеемся, что после ознакомления с пятью понятными и простыми правилами Вам будет гораздо легче найти общий язык с клиентами. Для упрощения уже имеющихся процессов потребуется немало усилий, однако результат стоит того.
Made on
Tilda