Блог студии 3d визуализации

Для чего нужна 3d визуализация?

Сегодня архитектура как никогда стала ближе к человеку. Она способна продемонстрировать свои яркие стороны огромному числу людей. 3д визуализация дома возможна не только в перспективе будущего городского строительства и проработки окружающего пейзажа. Масштаб компьютерной визуализации утратил четкие границы – теперь можно демонстрировать, каким будет дом внутри либо как будет обустроен торговый центр, музей или стадион.

Визуализация архитектуры

Разработка архитектурной 3d визуализации позволяет наглядно продемонстрировать, каким будет здание, строительство которого планируется в скором будущем. Трехмерная визуализация позволяет детально рассмотреть все интересующие детали еще до начала строительных работ, что позволяет внести изменения в случае обнаружения недочетов в проектировании. Помимо проработки внешнего вида здания уделяется внимание техническим деталям, к которым относится постановочный свет, качественные материалы и возможность просмотра отдельных архитектурных элементов.

Дизайн проект архитектурной 3d визуализации состоит из двух изображений, не похожих друг на друга. Первое изображение прорисовывается вручную с использованием основ начертательной геометрии. Второе изображение проецируется в компьютерной профессиональной программе. В современной практике используется несколько универсальных программ, позволяющих создавать качественные трехмерные картинки. К ним относятся AutoCad, Blender, ArchiCad и 3ds Max.

3d визуализация нужна для того, чтобы можно было просмотреть картинку будущего проекта, внешне не отличимую от реальности, оценив при этом планируемые затраты на строительство и подобрав оптимальный вариант, который будет устраивать по всем параметрам. Сделав 3d визуализацию, можно найти разумное решение непредвиденных задач и устранить возможные погрешности в проекте, которые могут привести к проблемам во время строительных работ.


Насколько необходима архитектурная трехмерная визуализация

С каждым годом 3d визуализация становится более популярной для фирм, работающих в сфере проектно-строительной индустрии. Трехмерная визуализация пригодится не только перед началом строительства, но и поможет при продаже недвижимости.

Для инвестора использование трехмерного архитектурного проектирование также играет особую роль. Ведь помимо голых цифр появляется возможность увидеть, каким будет еще не построенное здание. Несведущему в чертежах человеку крайне сложно понять основную суть проекта, основываясь на эскизах, черновиках и аналоговых фотографиях.


Трехмерная визуализация экстерьера

3d визуализация может проводиться как в начале проекта, так и на первых его стадиях. С ее помощью устанавливается плотное взаимодействие автора, владельца проекта и заинтересованных в его развитии партнеров, а также клиентов и инвесторов. При визуализации экстерьера здания можно ознакомиться с будущей планировкой окружающей его территории, при необходимости продумав дополнительный проект ее облагораживания, который поможет показать все достоинства здания.

Имея на руках красочную графическую модель, Ваш готовый проект в краткие сроки найдет потенциальных покупателей или инвесторов. Таким образом, трехмерная визуализация становится одним из самых эффективных методов маркетинга.


Трехмерная визуализация интерьера

Такой вид 3d визуализации стал стандартным этапом создания проекта интерьера помещения жилого или общественного назначения. Она позволяет сэкономить время, которое могло бы быть потрачено на разъяснения заказчику нюансов Вашей задумки, и продемонстрировать перспективу будущего проживания, показав функциональность помещения.

Большинство инженерных сооружений ввиду своей сложности могут быть изображены только с помощью компьютерной графики. Она в разы упрощает самые сложные процессы проектирования, предоставляя возможность для ознакомления с проектом широкой аудитории.
Made on
Tilda