Блог студии 3d визуализации

Как начать проект правильно и сдать успешно?

Любой разработчик, начиная работу над перспективным проектом, стремится создать идеальный, на его взгляд, продукт. Однако, будучи увлеченным работой, он зачастую теряет основную суть проекта, сбиваясь с единственно верного пути. Стремясь оказать посильную помощь в столь нелегком деле, мы раскроем профессиональные секреты ведения удачных проектов, не раз помогавшие нам в успешной работе.

Естественно, излагать информацию намного легче, чем создавать проект с нуля. Однако полагаем, что предложенные нами тезисы будут полезны как разработчикам, так и клиентам. Информация, предложенная нами, позволит разработчикам достичь желаемых положительных результатов при совместной работе с клиентами над будущим проектом, а клиентам облегчит понимание процессов создания рендеров популярных проектов.

Начиная работу над новым проектом, необходимо ответить на пять простых и, на первый взгляд, очевидных вопросов.

Целевая аудитория
Создавая изображение для маркетинга, Вы должны ориентироваться на привлечение инвестиций. К примеру, изображение касательно сбора средств должно адресоваться в первую очередь инвесторам. Если готовится информация для определенного города, люди, попавшие в кадр, должны быть отражением его демографии. Таким образом, полученное изображение поможет быстро найти общий язык со зрителем. Ведь ни для кого не секрет, что в разных городах проживает определенное количество представителей этнических групп, благодаря которым складывается общее впечатление об их жителях.

Главная тематика картины
После определения целевой аудитории необходимо выделить главную цель изображения, являться ли оно частью чего-то большего или концентрируется на отдельной области. Дав ответ на этот вопрос, Вы сможете определиться, на каких деталях модели акцентировать особое внимание. Тщательно прорабатывая определенную область при 3d визуализации проектов, Вы задаете смысловой центр всей картине, тем самым повышая степень эффективности создаваемого образа.

При создании трехмерного изображения важно сочетание всех деталей, а не только качество используемых технологий. Если Вы хотите, чтобы изображение имело максимальный эффект на зрителей, все его элементы должны гармонировать между собой.

Определение времени суток и сезона
Нам приходилось работать с клиентом, который настаивал на изображении начальной школы во время сумерек. Получившееся изображение не возымело успех и вообще было неуместным. Поэтому рекомендуем разумно подходить к вопросу выбора времени суток и сезонности. Также будет неплохо уточнить, есть ли особое событие или праздник, которые помогут выгодно дополнить создаваемое в архитектурной визуализации 3d здание.

Физическое расположение проекта
Даже несмотря на то, что ответ на данный вопрос буквально лежит на поверхности, важно правильно описать 3d художнику расположение будущего объекта – в противном случае Вам не избежать печальных последствий от недопонимания.

Квалифицированный специалист по трехмерной визуализации всегда перед началом проекта посещает местность, на которой будет размещен проект в будущем. Если объект находится в пределах области, команда профессионалов выезжает на объект. А для других ситуаций предусмотрен Google Earth и различные виртуальные туры. Данная мера позволяет в разы увеличить реализм полученного изображения, в том числе дополнить его растительностью, автомобилями и уличными аксессуарами.

Финальное объединение
На этом этапе рассматриваются такие вопросы, как причина создания проекта, возможность улучшения микрорайона, является ли объект частью уже имеющегося здания и т.д.

Ответив на все пять вопросов, сделать 3d визуализацию для вас не составит особых усилий. Мы уверены, что с таким подходом полученное трехмерное изображение будет максимально эффективным и понятным для зрителя.


Made on
Tilda